Des Yeux Verts
Жизнь-дерьмовая игра, но с офигенной графикой.
Веня Дркин



Мои видавшие шузы под пылью тысяч городов

Хлебнули долюшки росы



Так вот… значит…ммм…дворик… Пацаны гоняют мячик в футбол, все как полагается… Двухэтажный домик или трехэтажный. И подходит какой-то бомжик, мужчина пожилых лет, зашел в подъезд, вышел, сел на лавочку, достал яблочко… тьфу… вытер его, съел, хлебушек отломал, сухарик погрыз. И тут пацанва срывается, подбегает и давай в него камнями кидать, палками в него тыкать. И тут мама одного из мальчиков выглядывает со второго этажа и говорит:

- Коля, иди сюда!

Он:

- А, моя…

- Колька выйдешь?

- Сейчас

Поднялся наверх, а мама ему и говорит:

- Коля, ты понимаешь, бомжики они, брадяги, божьи люди. Нельзя над ними так измываться.

- Чем же они божьи?

- Ну вот слушай. Когда-то давным-давно, когда господь создал землю. Ну населил там, расселил, люди там… потом Садом и Гамора… в общем… ну как всегда… А потом люди взмолились: “Господи, ну что же у нас жизни нет ни капельки”. Ну и господь послал каких-то пророков и сказал: “Передайте людям, что вот такого-то дня (ну, там допустим светлый день какой-то) я высыплю росу на землю, и каждая капелька росы в этот день станет эликсиром молодости”. Ну, люди естественно от жадности каждый по две капельки, а кто и по три урвал. Всем не хватило. Остальные опять взмолились: “Господи, не справедливо”. Он говорит: “Ну, раз так, тогда кто пройдет тысячу дорого и тысячу городов… та пыль на шузах и станет эликсиром молодости”. И с тех пор иногда люди подрываются, берут котомочку и идут куда-то собирать эликсир молодости.

Коля, доедая очередной бутерброд, говорит:

- Все я понял, мама, я побёг.

Прошли года.

Мальчик Коля вырос, сходил в армию. Вернулся, устроился на родной завод, где и дедушка работал и папа работал, на тот же станок, все токарями работали.

Ну и пришло ему время жениться. А этажом выше жила девушка. Звали ее, допустим, Лена. Он как-то одел свой костюмчик, который он носил, наверное, еще на выпускном. Взял букет цветов, который, наверное, тоже… И поднялся к Лене.

Лена открывает:

- О, Колёк, привет брателло.

- Слышишь, Лена, я собственно по какому вопросу: а не сходить ли тебе за меня замуж?

- Ууу, ну слышишь… Ну ты посмотри… Кто ты? – токарь. А кто я? – красавица.

Он обиделся… и говорит:

- А если я тебя сделаю счастливой?

- Ну вот сделаешь счастливой, тогда значит…

-Уговор?

- Уговор

Ну, они там… и он ушел. Он взял котомочку и пошел.

Прошло сорок лет. Мальчик Коля, будучи уже пожилым мужчиной, прошел тысячу городов, тысячу дорог. Вернулся в свой двор. Очередное поколение пацанов гоняет мячик. Присел на лавочку, посидел, потом поднялся к Лене, позвонил, открывает пожилая женщина.

- Лена…

- А ты хто?

- Да я коля под тобой жил сорок лет назад.

- Ой, мило-о-ок, ну заходи

- А помнишь, я обещал сделать тебя счастливой, а ты выйдешь за меня замуж?

- Ой, молодые были, дурные…

- А чё, могу.

- Ну?

Он что-то там соскреб эту пиль… что-то там в красное вино… заколотил… я не знаю всех этих таинств. И дает ей стакан:

- Выпей

И тут что-то ее как ломануло в теле, как закрутило… К зеркалу подходит смотрит – она девушка молодая. Она себя и ущипнет и укусит за что-нибудь. Пол часа стоит перед зеркалом. Все, свершилось чудо. Она это уже поняла. Дедушка Коля стоит на пороге, улыбается:

- Ну чё, Лена, ты счастлива?

- Ой, чувак, вообще ништяк.

- Договор был, выходи за меня замуж.

- Ну что ты несешь, ну посмотри какой ты старый, и какая я.



Дедушка Коля вышел, сел на лавочку, достал яблочко… тьфу… вытер его, съел, хлебушек отломал, сухарик погрыз. Пацанва его палками тыкать, камнями забрасывать… Очередная мама очередного мальчика:

- Петя!..

- А, моя.

- Петя, выйдешь?

- Сейчас

Поднялся…

А дядя Коля сидит и думает: “Господи, дай мне еще лет сорок жизни, пройду я еще тысячу городов и тысячу дорог, но теперь я ни с кем не поделюсь”.



Сказка о том, как люди разочаровываются в людях.